狭山市で訪問介護サービスやデイサービスを提供する施設の評判を掲載しております

狭山市の介護サービス「ちゃのみ」の強み

介護サービスを提供する狭山市の施設は好評です

狭山市の介護サービス「ちゃのみ」の強み

狭山市の介護施設は多数の実績を上げて厚い信頼を寄せていただき、高いリピート率でご利用いただいております。ご利用者様の状況に合わせご要望に沿った一人ひとりの意思を尊重するケアプランを作成し、関わりを大切にした丁寧な接客と寄り添って行うサービスが好評です。
日常生活で出来なくなってしまった身体活動がスタッフのサポートやリハビリにより実現できた喜びは大きく、多くのご利用者様の願いをサポートしておりますので気軽にご相談ください。

老人の手を優しく握る女性の手

狭山市にある介護施設は個人の意思をしっかり尊重いたします

身体機能の低下により一人で入浴や食事が行えなくなってしまった方や認知症や、何らかの障害により身体活動が低下してしまった方のリハビリや介助を行っている施設は、アットホームな雰囲気が特徴です。住み慣れた場所で安心して住み続けられるような施設作りを心掛け、ご利用者様の声に耳を傾け一人ひとりの意思を尊重したサービスを提供しております。少しでも出来ることを増やし自立して活動をするためのサポートのため、日常生活を通してできるリハビリ提案を理学療法士が寄り添って行い、イキイキと楽しんで取り組めるケアプランを提案いたします。
デイサービスではグループで作業をしたり近隣の公園へ外出したりするサービスがあり、ご利用者様同士が尊重し支え合えるような豊かな関係作りができようサポートしております。利用されている方の口コミを載せておりますので、興味がございましたらご参照ください。

介護を狭山市で受けられる施設「ちゃのみ」ではさまざまなサポートをいたします

施設に通っていただきながら受けられるデイサービスは、一人ひとりの状況や要望に合わせたプランを作成し、自然に触れ合ったり趣味の時間を楽しんだりできる環境を提供いたします。また理学療法士の指導のもと機能評価を行い身体機能に合わせて課題を設定し、遊びやゲームを交えながら楽しくリハビリに取り組んでいただけます。お昼などご利用者様に召し上がりいただく食事は、畑や市場で仕入れた新鮮な野菜をご利用者様の体調や好みに合わせて調理した美味しい料理を提供いたします。
訪問サービスでは一人では困難な入浴や食事介助など日常生活動作のサポートをし、ご家族様やご利用者様が負担なくサービスを受けられるように柔軟に対応しながらプランを作成しております。口コミを掲載してどのようなサービスを提供しているか分かりやすくお伝えできるよう努めておりますので、ケアサービスや施設をお探しの方は口コミを参考にご検討ください。

狭山市の介護施設「ちゃのみ」でご利用者様のご要望やこだわりにしっかり対応致します

狭山市の介護施設は安心してご利用いただけるアットホームな雰囲気で、敬意を払いながら親しみのある言葉遣いに気を配った対応をいたします。デイサービスや訪問サービスはご利用者様の活動をサポートするとともに、日常生活の一部として支援をする場となります。毎日の生活の場としてご利用者様やご家族の負担とならないように、ご要望に耳を傾け寄り添いながらプランを作成し、楽しみながらケアをお受けいただけるようにリハビリで遊びやゲームを取り入れたり、一人浴槽でリラックスして入浴できるような設備を整えたりさまざまな工夫を凝らしております。
提供する食事にもこだわり、畑や市場で仕入れた新鮮な野菜を使用して、個人に合わせた美味しい手作り料理を召し上がっていただけます。特定非営利活動法人福祉倶楽部ちゃのみならではのサービスをご用意しておりますので、口コミをご覧いただき見学を希望される際には気軽にお問い合わせください。

狭山市にある介護施設「ちゃのみ」はアクセス便利で通いやすさがおすすめ

狭山市の介護施設・特定非営利活動法人福祉倶楽部ちゃのみにお越しの方は、車や公共交通機関をご利用いただくのがおすすめです。お宅を訪問してのデイサービスも選べることから、施設で暮らすのではなく、慣れ親しんだ家でこの先もずっと暮らしていきたいと考えているたくさんの方にもご利用いただいております。入浴や着替え、買い物などを一人で行うのが困難になったと感じることがあれば、ベテランのスタッフが丁寧にサポートいたしますので、気兼ねなくご相談いただくことが可能です。
充実した生活を送るには日々の生活の中で何か楽しいと思えることが必要と考え、ご希望をお聞きした上で、専用のプログラムを作成しております。少しでも楽しい時間を過ごせるようにサポートいたしますので、ぜひ一度お問い合わせください。

狭山市の施設では訪問介護も行っております

CONCEPT

車椅子が必要な方のサポートも行っております

狭山市の介護事業を展開している特定非営利活動法人福祉倶楽部ちゃのみでは、お宅へ訪問してのサービスも行っております。入浴や着替え、買い物など、日常生活でサポートが必要な方の中で、住み慣れたところで暮らし続けたいと考えている方に好評です。
もちろん施設へ入居してサービスを受けたい方にも対応しており、一人ひとりにあったプログラムの作成や集団でのリハビリをご利用いただけます。地場産の野菜や市場で手に入れた新鮮な野菜を使った料理も提供しておりますので、健康的で美味しい料理を楽しみながら充実した生活を送りたいと考えている方は、ぜひご連絡ください。

施設見学をご希望の方はアクセス方法をご確認ください

ACCESS

狭山市にて訪問介護やデイサービスを行い、多数の実績を上げて営んでいる施設の場所やアクセス情報をご案内しております。施設をお探しの方やご利用者様へご参照していただけるように分かりやすく場所の詳細を記載し、見学の際に施設内の雰囲気をご確認いただけます。アクセス情報をご参照いただいても不明な点やご質問がございましたら、なんでも気兼ねなくお問い合わせください。

特定非営利活動法人福祉倶楽部ちゃのみ

04-2936-6457